Líquido incolor de odor pungente. Insolúvel em água; Solúvel em acetona. Altamente inflamável. É um solvente orgânico cíclico, obtido através de reações de redução do benzendo na presença de hidrogênio e altas pressões, ou da ciclização de compostos alifáticos.
O Citrato de Sódio é o sal de sódio do ácido cítrico, um produto sólido na forma de cristais, de coloração branca ou incolor, inodoro, possui um sabor salino, medianamente tartárico.
Sólido cristalino incolor e inodoro. Quimicamente estável em temperatura ambiente, perigo de explosão na presença de: nitratos, cloratos, sais de metais pesados, nitritos, cianeto de hidrogênio (acido cianídrico), cloro, sal de prata, agentes oxidantes fortes.
O cloreto de sódio, mais vulgarmente conhecido por sal de cozinha, consiste num sólido cristalino incolor, solúvel em água e muito ligeiramente solúvel em etanol. Possui densidade relativa de 2,17, ponto de fusão de 801 ºC e ponto de ebulição de 1413 ºc.
Produto sólido em forma de escamas, decoloração branca ou quase branca, altamente higroscópicas, sem odor. Reage violentamente com ácidos e com água, provocando reação exotermica.
Produto sólido em forma de escamas, decoloração branca ou quase branca, altamente higroscópicas, sem odor. Reage violentamente com ácidos e com água, provocando reação exotermica.
O hidróxido de sódio tem como fórmula NaOH. Ele não existe na natureza. O elemento é produzido industrialmente por meio de reações de eletrólise de soluções aquosas de cloreto de sódio. É um sólido branco, cristalino, com ponto de fusão igual a 318°C e é higroscópico, tornando-se um líquido incolor quando exposto ao ambiente por um tempo.
O produto é obtido por meio de eletrólise da salmoura tratada (solução de Cloreto de Sódio e água). Quando é utilizado o processo por células de diafragma obtêm-se a Soda Cáustica Líquida - Grau comercial; quando é utilizado o processo por células de mercúrio, obtêm-se a Soda Cáustica Líquida - Grau Rayon. Ambas apresentam-se sob forma de uma solução aquosa,…